科技: 人物 企业 技术 IT业 TMT
科普: 自然 科学 科幻 宇宙 科学家
通信: 历史 技术 手机 词典 3G馆
索引: 分类 推荐 专题 热点 排行榜
互联网: 广告 营销 政务 游戏 google
新媒体: 社交 博客 学者 人物 传播学
新思想: 网站 新书 新知 新词 思想家
图书馆: 文化 商业 管理 经济 期刊
网络文化: 社会 红人 黑客 治理 亚文化
创业百科: VC 词典 指南 案例 创业史
前沿科技: 清洁 绿色 纳米 生物 环保
知识产权: 盗版 共享 学人 法规 著作
用户名: 密码: 注册 忘记密码?
    创建新词条
科技百科——欢迎光临全球最大的互联网博物馆
  • 人气指数: 6318 次
  • 编辑次数: 4 次 历史版本
  • 更新时间: 2009-08-14
admin
admin
发短消息
高兴
高兴
发短消息
相关词条
7月31日
7月31日
7月30日
7月30日
7月29日
7月29日
7月28日
7月28日
7月27日
7月27日
7月26日
7月26日
7月25日
7月25日
7月24日
7月24日
7月23日
7月23日
7月22日
7月22日
推荐词条
希拉里二度竞选
希拉里二度竞选
《互联网百科系列》
《互联网百科系列》
《黑客百科》
《黑客百科》
《网络舆情百科》
《网络舆情百科》
《网络治理百科》
《网络治理百科》
《硅谷百科》
《硅谷百科》
桑达尔·皮查伊
桑达尔·皮查伊
阿里双十一成交额
阿里双十一成交额
王健林电商梦
王健林电商梦
陌陌IPO
陌陌IPO
最新词条

热门标签

微博侠 数字营销2011年度总结 政务微博元年 2011微博十大事件 美国十大创业孵化器 盘点美国导师型创业孵化器 盘点导师型创业孵化器 TechStars 智能电视大战前夜 竞争型国企 公益型国企 2011央视经济年度人物 Rhianna Pratchett 莱恩娜·普莱契 Zynga与Facebook关系 Zynga盈利危机 2010年手机社交游戏行业分析报告 游戏奖励 主流手机游戏公司运营表现 主流手机游戏公司运营对比数据 创建游戏原型 正反馈现象 易用性设计增强游戏体验 易用性设计 《The Sims Social》社交亮 心理生理学与游戏 Kixeye Storm8 Storm8公司 女性玩家营销策略 休闲游戏的创新性 游戏运营的数据分析 社交游戏分析学常见术语 游戏运营数据解析 iPad风行美国校园 iPad终结传统教科书 游戏平衡性 成长类型及情感元素 鸿蒙国际 云骗钱 2011年政务微博报告 《2011年政务微博报告》 方正产业图谱 方正改制考 通信企业属公益型国企 善用玩家作弊行为 手机游戏传播 每用户平均收入 ARPU值 ARPU 游戏授权三面观 游戏设计所运用的化学原理 iOS应用人性化界面设计原则 硬核游戏 硬核社交游戏 生物测量法研究玩家 全球移动用户 用户研究三部曲 Tagged转型故事 Tagged Instagram火爆的3大原因 全球第四大社交网络Badoo Badoo 2011年最迅猛的20大创业公司 病毒式传播功能支持的游戏设计 病毒式传播功能 美国社交游戏虚拟商品收益 Flipboard改变阅读 盘点10大最难iPhone游戏 移动应用设计7大主流趋势 成功的设计文件十个要点 游戏设计文件 应用内置付费功能 内置付费功能 IAP功能 IAP IAP模式 游戏易用性测试 生理心理游戏评估 游戏化游戏 全美社交游戏规模 美国社交游戏市场 全球平板电脑出货量 Facebook虚拟商品收益 Facebook全球广告营收 Facebook广告营收 失败游戏设计的数宗罪名 休闲游戏设计要点 玩游戏可提高认知能力 玩游戏与认知能力 全球游戏广告 独立开发者提高工作效率的100个要点 Facebook亚洲用户 免费游戏的10种创收模式 人类大脑可下载 2012年最值得期待的20位硅谷企业家 做空中概股的幕后黑手 做空中概股幕后黑手 苹果2013营收 Playfish社交游戏架构

7月12日是阳历年的第193天(闰年是194天),离一年的结束还有172天。

目录

[显示全部]

大事记编辑本段回目录

(图)库尔斯克战役库尔斯克战役

167年——汉朝第一次党锢之祸发生。
1799年——英国发布禁令禁止政治结社。
1806年——神圣罗马帝国16个成员邦签订条约,成立莱茵联邦,脱离神圣罗马帝国。
1898年——清政府颁布《振兴工艺给奖章程》,是中国近代第一个奖励科学发明的条例。
1902年——澳大利亚通过限制移民法,并给予妇女选举权。
1913年——中华民国前江西都督李烈钧在孙中山号召下,率先起兵反对袁世凯,二次革命暴发。
1915年——台湾余清芳发起抗日暴动
1917年——中华民国前国务总理段祺瑞率领军队攻入北京,溥仪宣布退位,张勋复辟失败。
1926年——广东大学改名为中山大学。
1943年——二战:苏联红军在库尔斯克战役中转入全面反攻。

(图)党锢之祸党锢之祸

1967年——六七暴动:香港政府宣布香港岛及九龙实施宵禁。
1975年——圣多美和普林西比脱离葡萄牙统治而独立,圣多美和普林西比民主共和国成立。
1979年——吉尔伯特群岛脱离英国统治而独立,定国名为基里巴斯共和国。
1983年——中国和英国就香港前途问题第二阶段谈在北京展开。
1993年——美军根据错误情报出动直升机攻击索馬里军阀法拉赫·艾迪德,造成大量平民伤亡。
1998年——在第十六届世界杯足球赛中,东道主法国以三比零击败上届冠军巴西,首次夺得世界杯足球赛冠军。
2006年──印度发生火车连环爆炸,造成起过120人死亡,多人受伤。
2006年──纽约地铁发生出轨事件,造成多人死伤。

出生编辑本段回目录

1817年——亨利·戴维·梭罗,美国作家(-1862年)。
1884年——阿美迪欧·莫蒂里安尼,意大利画家。
1904年——聂鲁达,智利诗人,1971年获诺贝尔文学奖金(-1973年)。
1916年——袁珂,中国神话学家。
1917年——安德鲁·魏斯,美国当代写实主义画家
1982年——卡斯辛奴,意大利足球运动员。

逝世编辑本段回目录

1536年——德希德里·伊拉斯莫,神学家、思想家(1466年出生)
1935年——阿尔弗雷德·德雷福斯,法国军官(1859年出生)
1993年——李达,中国军事家(1905年出生)

节日编辑本段回目录

中华民国——聋哑节

历史详解编辑本段回目录

敦煌莫高窟发现藏经洞(1900年) ————— 
    1900年7月12日(清光绪二十六年六月十六日),住在莫高窟的当家道士王圆篆无意间在16号的洞窟中发现了从西晋到北宋的5万多件经卷、文书、绘画,大约是北来中期为避乱而封藏于洞中的,这个洞就被称为藏经洞。 
    藏经洞文物的发现,并未引起清朝的重视,而帝国主义的文化强盗却闻风而至,他们利用王道士的愚昧和贪财,大肆掠夺。英国的斯坦因以考古为名,花了500两银子,用7天时间在洞内挑选了近万件写本、印本卷子,装满24大箱,其中有长1丈多的唐绣观音和我国现存最早的雕版印刷品《金刚经》,另外还挑选了5箱精美绘画艺术品,运回英国后收藏于伦敦大不列颠博物馆。法国人伯希和得知,也以50两银子一捆的代价,盗走5000多件珍品。美国人华尔纳用特殊的化学溶剂,剥走了7个洞中的26方壁画。 
    1909年清朝才下令将藏经洞所余文物全部运往北京,仅剩8697件,存放于京师图书馆。 
    
智利诗人聂鲁达诞生(1904年) ————— 
    聂鲁达,原名内夫塔利·里卡多·雷耶斯·巴索阿尔托。1904年7月12日生于帕拉尔城。智利诗人。 
    他16岁入圣地亚哥智利教育学院学习法语。曾任驻外领事、总领事、大使等职。1945年当选为国会议员,并获智利国家文学奖。同年加入智利共产党。1946年因政局变化,被迫转入地下,后流亡国外,从事世界和平运动。1950年获加强国际和平列宁奖金。1952年政府取消对他的通缉令,返回祖国。1957年任智利作家协会主席。1971年获诺贝尔文学奖金。1973年9月23日在圣地亚哥逝世。 
    聂鲁达于1923年出版第一部诗集《霞光》。次年发表成名作《二十首情诗和一支绝望的歌》。早期写格律诗,后改写自由诗。1937年写成著名长诗《西班牙在心中》,讴歌西班牙人民的斗争精神,谴责法西斯分子的暴行。他最重要的诗作是1950年完成的《诗歌总集》。在拉丁美洲文学史上,聂鲁达是现代主义之后崛起的诗人,对推动拉丁美洲诗歌的发展产生了深远的影响。 
    
德雷福斯冤案昭雪(1906年) ————— 
    1894年9月法国保安机构发现有人向德国驻巴黎使馆泄露秘密军事情报。军事法庭根据笔迹,武断判决罪犯为法军总参谋部上尉犹太人德雷福斯。他于12月22日被开除军籍,判终身监禁于法属殖民地圭亚那的鬼岛。 
    该案判决使排犹情绪较重的右翼势力感到满意。德雷福斯本人拒不认罪,其亲属坚持为他申冤。随后的调查中发现真正罪犯为艾斯特拉齐,但军事当局因怕损害自身威信而拒绝改判。 
    1898年1月14日,作家左拉在报上发表《我控诉》的公开信,要求申张社会正义。此时,法国全国基本分成德雷福斯派与反德雷福斯派,上自政治家下至民众,从议会大厅到家庭餐室,经常发生纷争。总参谋长被迫辞职。 
    1899年6用共和派瓦德克·卢梭组成政府,军事法庭重审该案。9月9日仍判德雷福斯有罪,处以10年监禁,但19日由总统卢贝赦免。当局企图如此了结该案。德雷福斯坚持要求重审。主张正义的社会舆论日益占据上风,1906年7月12日,法庭最终宣判德雷福斯无罪,并恢复其军职。 
    
台湾余清风发起抗日暴动(1915年) ————— 
    1915年7月,台湾抗日地下组织主要负责人余清风,正式拉起抗日武装进入瞧吧哞一带山区,与日警作战。 
    1913年,余清风以碾米商的身份,在台南市组织抗日力量,以西来庵为场所,联络同志。与此同时,江定在后崛仔、罗俊在台中过沟庄组织民众,反抗日本殖民统治者。这三支抗日力量声势日益壮大。余清风以“大明慈悲国”的名义,发出讨日檄文,号召人民奋起驱逐“倭奴”,推翻日本殖民者的暴政,建设一个没有贫富悬殊、没有租税的自由、平等的社会。 
    年初,罗俊建议派人赴大陆呼吁大陆人渡台支援台湾反日斗争,获得余清风支持。余清风提出以改建西来庵的名义募集起事资金。4月,募集的资金已达4000元。余清风拨600元作为派遣同志赴大陆的费用,余者则用来购买武器弹药,准备起义以武装抗日。 
    5月23日,奉遣欲赴厦门的苏东海在基隆被日答逮捕。日警用尽严刑,未能使苏低头,只好把他关进监狱。苏东侮秘密地托人带出一封信。然信落入日人手中,被日人查出苏东海与余清风、罗俊等人之间的关系。日警即刻扑向西来庵。但余清风已率领抗日民众进入瞧吧哞一带的山里。日警到处滥捕群众。6月29日,罗俊不幸被捕。 
    余清风等人率领抗日民众,在后堀仔一带根据地与日警展开了英勇的斗争。7月9日。他们分袭甲仙埔支厅及十张犁。大丘园和阿里圆三处的派出所和蚊仔尺、河表湖、小林三处的警察驻在所,击毙日本殖民者34人。 
    
影星尤尔·伯连纳出生(1915年) ————— 
    1915年7月12日,尤尔·伯连纳(YUL BRYNNER)出生于俄国库页岛,父母有瑞士与蒙古族的血统。有人说他是身世如谜,演技却出神入化。他善于扮演神秘莫测、富有魅力的人物。 
    据说,他的童年是由吉卜赛人收养,后被带到巴黎。在巴黎大学就学时,被著名演员麦克尔·契科夫收为学生。1940年,契科夫将他带到美国,由于他能流利地讲几国语言,1942年,被美国战时情报部录用,当战时法语播音员。 
    1949年尤尔第一次上银幕,在《纽约港》中演反派角色。四十年代末,他大部分时间从事电视台工作,既当演员又当导演。1951年,他被选中在百老汇轰动一时的音乐剧《国王和我》中扮演国王,连演1246场,获许多奖励和好评。从此,蜚声美国剧坛。1956年,该剧改编为电影,他被选为主角,并获当年度奥斯卡最佳男主角奖。同年,他在另外两部影片《真假公主》、《十戒》中的优秀演技,被全美电影评议会授予最佳男演员奖,从此进入好莱坞明星行列,1957、1958连续两年被列为好莱坞十大卖座明星之一。他主演的《七个好汉》、《卡拉马佐夫兄弟》、《旅程》均极出名。他在国际上也享有颇高声望,多次在多国合拍片干中担任重要角色。 
    主要作品: 
    国王和我 (THE KING AND I)(1956) 
    第二十九届奥斯卡金像奖最佳男主角 
    真假公主 (ANASTASIA)(1956) 
    (THE MAGNIFICENT SEVEN)(1970) 
    西部世界 (WESTWORLD)(1973) 
    未来世界 (FUTUREWORLD)(1976) 
    
溥仪复辟帝制结束(1917年) ————— 
    1917年7月12日晨,讨逆军分三路进攻北京,中午,张勋逃入荷兰使馆,辫子军全部投降,张勋的短命复辟宣告结束。溥仪的皇位还没坐热,仅过十余天就被赶下了台。 
    
广东大学改名为中山大学(1926年) ————— 
    1926年7月,为纪念孙中山先生,原广东大学改名为中山大学。1924年2月,孙中山授命邹鲁主持筹办广东大学。9月由广东高等师范学校、广东公立法科大学、广东公立农业专门学校合并为广东大学,校长邹鲁。时设文、理、法、农四科,1925年7月增设医科。11月邹鲁被免职,由汪精卫等5人组成“广大”管理委员会,顾孟余为主席。本月为纪念孙中山先生,改名中山大学,戴季陶任校长。 
    
张寒晖谱写《松花江上》(1937年) ————— 
    1937年7月,张寒晖作《松花江上》于西安,词曲均出他之手。这首歌最强烈地触动了中国人的亡国之痛,歌声所至,莫不唏嘘,成为中国民族刻骨难忘的抗日歌曲之一。歌曰:我的家在东北松花江上,那里有森林煤矿,还有那满山遍野的大豆高粱。 
    我的家在东北松花江上, 
    那里有我的同胞, 
    还有那衰老的爹娘。 
    “九·一八”,“九·一八”! 
    从那个悲惨的时候, 
    “九·一八”,“九·一八”! 
    从那个悲惨的时候, 
    脱离了我的家乡, 
    抛弃那无尽的宝藏, 
    流浪!流浪! 
    整日价在关内流浪! 
    哪年哪月 
    才能够回到我那可爱的故乡? 
    哪年哪月, 
    才能够收回我那无尽的宝藏? 
    爹娘啊,爹娘啊! 
    什么时候, 
    才能欢聚在一堂? 
    
英国在阿尔及利亚歼灭法国舰队(1940年) ————— 
    1940年7月发生在地中海的海战,注定要导致法、英关系恶化,并使遏制希特勒的努力受挫。英国海军向停泊在阿尔及利亚凯比尔港的军舰开火,并击沉了多艘。大约1000名法国水兵被击毙。 
    温斯顿·丘吉尔一直担心没有加入戴高乐将军抵抗运动的船只会被德国人征用。他并没有意识到法国人已奉命把这些不能抵御德国战舰攻击的船沉掉。当法国人对英军要求他们驶往美国和英国的最后通牒不予理睬时,英军向法军开火。 
    
画家乔治·布拉克获威尼斯奖(1948年) ————— 
    乔治·布拉克乔治·布拉克,这位曾经帮助创立了具有革命意义的立体绘画风格并且以后很少放弃这一风格的法国画家,获得了1948年威尼斯艺术节的第一大奖。评奖人确认他是本世纪最重要的艺术家之一。 
    布拉克在18岁的时候移居巴黎学画。正如巴黎北部艺术家中心地蒙马特区的其他学员一样,布拉克首先受到了马蒂斯的影响,并在1905年经历了一段野兽派时期。然而,具有决定意义的是他两年后结识了毕加索,当时毕加索正在绘制的《亚威农的少女们》强烈地感染了布拉克。 
    布拉克和毕加索在他们的油画中都摒弃了自接表现自然的手法,夸大并扭曲了物体及其各个面的几何图形。评论家称这一风格为“立体主义。” 
    尽管“布拉克手法”天生就有一种扭曲性,但他的油画都很严谨,甚至晦涩。起初,他的许多作品,如《弹吉他的男人》或《咖啡桌》就是用灰色和米色绘制成的。布拉克曾于1912年试用了另一种方法:把画纸拼贴在木炭画上。这画纸又给作品增加了立体感。一些评价家确这是立体义绘画运动的最重要的一次尝试。 
    布拉克在他此后的生涯中,开始更加成功的运用色彩了。1939年,他画出《红咖啡桌》,其风格的现代化程度超过了他的早期作品。 
    布拉克在1882年出生于阿让特伊,他的父亲是位房地产经纪人。 
    
美国电影《巴顿将军》上映(1970年) ————— 
    电影《巴顿将军》根据L·法拉戈《巴顿·艰难与胜利》和O·布莱特雷《一个士兵的故事》改编,由美国“二十世纪福斯”公司1970年度摄制出品,编剧:弗朗西斯·科普拉爱德蒙·诺斯,导演:小弗兰克林·夏夫纳,主演:乔治·斯科特(饰巴顿)卡尔·马汀(饰布莱特雷)。1970年7月上映,荣获当年奥斯卡第四十三届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳原著剧本、最佳美术设计与陈设、最佳剪辑、最佳录音等奖项。 
    《巴顿将军》是一部传记故事片,叙述“美国历来的军事将领中最有个性的人物”——巴顿在第二次世界大战期间及以后的一段经历。......1943年在北非,英美盟军遭到绰号叫“沙漠之狐”的隆美尔元帅率领的德军反击,陷入困境。为了扭转战场形势,重新改编了美军第二装甲兵团,任命巴顿中将为该兵团的司令,有才华的布莱特雷少将为他的助手。两人狠抓军纪与训练,对军官与士兵都很严格,将整个兵团整顿为一支骁勇善战的部队,终于击败了隆美尔。 
    后来,盟军准备在意大利西西里岛登陆。巴顿提出强攻,却遭到英军司令蒙哥马利将军的反对。后者是个稳健派,主张行动要谨慎,但巴顿不理会他,率军一举攻克首府巴勒摩,全歼敌人。 
    这时发生了一件不得人心的事:巴顿在视察医院时殴打一名患弹震症的伤兵。结果他遭到公众谴责,又被人告了状,撤去军职,由布莱特雷接替了他。仕途失意的巴顿调往英国。在一次演讲会上讲了不少诋毁另一盟国苏联的话,这引起盟军最高司令部与艾森豪威尔的不满。巴顿又被调回美军第一军。 
    这时候,旧僚布莱特雷正在具体制定诺曼第登陆战的计划,他特地邀请巴顿参加。巴顿欣然前往,担任前线指挥官,为挽回自己的声誉,竭尽全力。之后巴顿参加了解放巴黎等战役,屡建战功。1945年年底,他在德国驻地附近的一次车祸中身亡。 
    本片的主要镜头都集中在巴顿身上,让其他角色甚至几场战役都成为烘托巴顿气势与性格的绿叶。例如:影片开始的第一场戏,导演安排一面星条旗占满整个银幕,然后让全副戎装、挂满勋章的巴顿一步一步踏上星条旗前方的讲台,面对镜头滔滔不绝的发表一篇“美国军人最伟大”的演说。表面上他是在对心兵演讲(心兵没出现在银幕上),实际上是对看电影的观众训话。这种泰山压顶式的大美国主义在乔治斯克特的精湛演出下,不但不惹人反感,反而使这段长达五分钟的训话成为影史经典,并在一开始就成功建立了角色性格与影片主题。 
    之后,巴顿巡视前线时突然改道古战场,并下车凭吊、吟诗明志,显现了一种卓然不凡的儒将之风,英雄神采摄人。但是编导对于巴顿的弱点也未加隐瞒,他性格冲动、口不择言、迷恋战争、不惜牺牲士兵生命换取战功,在影片中都具体体现了出来。然而瑕不掩瑜,导演最后用风车的背景比喻巴顿是未能完成理想的堂吉柯德,在结束影片时仍不忘向巴顿致上崇敬之情。 
    饰演巴顿将军的乔治斯克特不仅在银幕上演活了美国军事强人的典范,私底下也是一名不折不扣的硬汉·他获得奥斯卡最佳男主角的提名,并获选为影帝,但他却公开拒绝了这项荣誉。他说“生活不是竞争。正因为它不是竞争,所以我不认为自己是与同行们为奥斯卡或它的提名而竞争。这就是我为什么拒绝因扮演巴顿获得提名和奥斯卡奖。 
    
英国掀起裸体飞跑热潮(1975年) ————— 
    在古希腊,健美的身体是非常值得骄做的,古奥林匹克运动会上的运动员是裸体,军队胜利后,在谢神仪式上也会有一个最健美的男子裸体执行仪式,然而,裸体在大街上奔跑,在现代社会却仍然不被允许。 
    然而1975年夏季,英国却刮起了一股裸体飞跑风,如上图这位因赤条条闯入大板球场而大出风头的观众,便赋予媒介中曝光”以一种全新的意义。 
    在1975年的英联邦橄榄球决赛上,包括伊利莎白女王在内的英国政要聚集在主席台上。一个身型优美的裸体者——澳大利亚会计师米歇尔·奥·布瑞恩,忽然跑过蒂肯汉姆橄榄球赛场的看台前。他仿佛要赶去听赞美诗。那个留着70年代流行的长鬓脚的没戴帽子的警察似乎在扮演着犹大的角色,他的头盔卷成一个大的遮盖,仿佛回到了亨利八世时的风俗。 
    据报道说,面对这个尬尴场面,女王差点昏过去。那位手拿大衣的绅士,看上去像位议员,一位典型的统治阶层人士,他虽然看上去急匆匆地,却依然晚到一步没赶上这桩可羞之事,但却使这一风波更具戏剧效果。后来,布瑞恩以“有伤风化罪”被判三个月监禁。 
    
不速之客夜闯英国女王寝室(1982年) ————— 
    1982年7月12日凌晨,英国女王伊丽莎白醒来后,突然发现有一男子坐在她的床头,手里紧握着一块碎玻璃,血从他的手上滴落下来。凭着皇族特有的镇定,女王同他交谈了十分钟。后来,当他向女王要香烟时,女王才得机叫来男仆将其扭送警署。 
    他是顺一根排水管爬上来的,后来又推开一扇窗上的铁丝网,轻而易举地跳了进来。其它类似的王宫安全防范上的漏洞也绝非没有。就在威尔士公子婚礼前,一群西德旅游者在皇家花园内露营,还误以为他们是在公园里。 
    
钻井平台“风笛手阿尔发”号爆炸(1988年) ————— 
    1988年7月12日,北海上的“风笛手阿尔发”号石油钻井平台出了事故,火焰吞噬了这座平台。一连串的爆炸把位于阿伯丁东北方120英里的海面上那座建造了12年之久的钻井台完全炸裂,166人死去,许多人受伤。 
    爆炸产生的火焰窜到平台之上400英尺的空中,钻井台几乎完全被摧毁了。死者中大部分人事发正在熟睡中,只有62人存活下来,大多数人是跳海才幸免于难的。抢救工作为极度强烈的热浪所阻,甚至一英里外才能感受到这股热浪。这场大火花了好几天才控制祝事后对发生爆炸的周围环境展开了调查。 
    
香港发生开埠以来最大劫款案(1991年) ————— 
    香港启德机场于1991年7月12日上午发生香港有史以来最大宗巨额劫案,四名计划周详的持枪匪徒,在机场货运站行政大楼附近劫持一部解款车,将一批准运往台湾的美金和港币劫走,总值1.676亿港元。 
    被劫的款项包括1700万美元和300万港币,是属于美国纽约一家银行的款项。 
    整个劫案过程只有25分钟。在劫案过程中,匪徒未发一枪。在解款车上的四名护卫员被劫持、捆绑。 
    据了解,香港开埠以来曾发生过四宗巨大劫案,其中最大一宗是匪徒在机场货运禁区劫去一批劳力士表,总值3000万港币。 
    
法国首夺世界杯足球赛冠军(1998年) ————— 
    1998年7月12日,第十六届世界杯足球赛决赛在巴黎举行,由东道主法国队对卫冕冠军巴西队,圣丹尼斯体育场内坐无虚席。法国总统希拉克、新老国际足联主席布拉特、阿维兰热等要人悉数出席。闭幕式上,数百名模特进行了时装表演,她们在《波莱罗》伴奏下款款而行,将场内气氛推向高潮。 
    在比赛开始前就出现一场小风波,前1小时,组委会公布的出场名单显示罗纳尔多被埃德蒙多替代,但数分钟后又宣布这是个错误。国际足联新闻官认为这是个心理战,事实上罗纳而多虽然上场,但表现不佳,显得无精打采。赛后还爆出罗纳尔多赛前昏倒的消息。罗纳尔多到底为何昏倒成为世界杯历史长最大的谜团。 
    巴西队未参加赛前的30分钟热身,法国队独自在场上操练。法国队由于主力后卫布兰克停赛,他的位置由勒伯夫替代,有伤的卡雷姆布也带伤上常比赛一开始,法国队就出乎许多专家的预料,仍同前几场一样全线压上进攻,开赛仅5分钟,前锋吉瓦尔什就丢掉了两个绝好机会,德约卡夫也有一次在无人防守的情况下头球攻门偏出。巴西队的两名前锋贝贝托和罗纳尔多几乎摸不着球。一开始人们还以为巴西队是在控制节奏,转折出现在第27分钟,齐达内接珀蒂发出的角球,避开莱昂纳多的防守,以一记有力的冲顶先拔头筹——人们意识到巴西队出现问题了。 
    此后,法国人的进攻一浪高过一浪,珀蒂的射门打在巴亚诺身上稍稍偏出;吉瓦尔什面对塔法雷尔的时门太轻被扑出;第46分钟,吉瓦尔什创造了一次角球机会,德约卡夫开出,齐达内头球冲顶再添一分。 
    中场休息后,扎加洛用德尼尔森替下了莱昂纳多,巴西队的攻势略有起色。第58分钟,罗纳尔多第一次在禁区内小角度射门,但被巴特斯扑祝6分钟后,吉瓦尔什再次错失良机,他带球突破后面对塔法雷尔将球打高。这是他在本场比赛中第3次错失破门良机。3分钟后,雅凯以杜加里换下了吉瓦尔什,此前有伤在身的卡雷姆布被博格西昂换下。 
    第68分钟,德塞利由于铲抢卡福犯规被出示第二张黄牌罚下场,成为世界杯历史上第3位在决赛中被罚下场的球员。形势对巴西人十分有利,但巴西队仍然无法撕破对方防线,他们更多地依靠个人突破,但面对老练的法国后卫毫无作用,第74分钟,乱了方寸的扎加洛用埃德蒙多替下了桑帕约企图孤注一掷,但法国人的少数几次进攻看起来更有威胁。第83分钟,杜加里在禁区内面对塔法雷尔一脚打偏;第89分钟,就在德尼尔森在禁区左侧一脚劲射打中横梁后3分钟,帕蒂在快速反击中打入第3球,法国队以3比0完胜卫冕冠军。 
    赛后,法国队队长德尚从希拉克手中接过世界杯,这是法国队历史上首次夺冠,他们终于在家门口完成了方丹、普拉蒂尼、帕潘等球星未能实现的理想。 
    
北京申奥成功(2001年) ————— 
    2001年7月13日北京时间22:00,万众瞩目的2008年奥运会举办城市终于在莫斯科国际奥委会第112次全会中揭晓。萨马兰奇雄浑的宣告声中只有一个名字:BEIJING! 中国北京凭借其过人的优势,完美的陈述报告,在五个2008年奥运会申办城市中脱颖而出,夺得2008年奥运会举办权。中国人民将记住这一时刻!奥林匹克将记住这一时刻! 2008年,让我们相聚在北京!

参考资料编辑本段回目录

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

标签: 7月12日

收藏到: Favorites  

同义词: 暂无同义词

关于本词条的评论 (共0条)发表评论>>

对词条发表评论

评论长度最大为200个字符。