科技: 人物 企业 技术 IT业 TMT
科普: 自然 科学 科幻 宇宙 科学家
通信: 历史 技术 手机 词典 3G馆
索引: 分类 推荐 专题 热点 排行榜
互联网: 广告 营销 政务 游戏 google
新媒体: 社交 博客 学者 人物 传播学
新思想: 网站 新书 新知 新词 思想家
图书馆: 文化 商业 管理 经济 期刊
网络文化: 社会 红人 黑客 治理 亚文化
创业百科: VC 词典 指南 案例 创业史
前沿科技: 清洁 绿色 纳米 生物 环保
知识产权: 盗版 共享 学人 法规 著作
用户名: 密码: 注册 忘记密码?
    创建新词条
科技百科
  • 人气指数: 1728 次
  • 编辑次数: 1 次 历史版本
  • 更新时间: 2015-07-22
高兴
高兴
发短消息
相关词条
十大重口味美剧
十大重口味美剧
史上最佳电视剧50部
史上最佳电视剧50部
最受欢迎百大美剧
最受欢迎百大美剧
美国DC和漫威超级英雄盘点
美国DC和漫威超级英雄盘点
近十年最佳100部电影
近十年最佳100部电影
盘点好莱坞20大疯狂追车戏
盘点好莱坞20大疯狂追车戏
电影史上最经典15个反派
电影史上最经典15个反派
15部经典电影最刺激的暴雨桥段
15部经典电影最刺激的暴雨桥段
全球20大动作电影明星
全球20大动作电影明星
20部最浪漫电影
20部最浪漫电影
推荐词条
希拉里二度竞选
希拉里二度竞选
《互联网百科系列》
《互联网百科系列》
《黑客百科》
《黑客百科》
《网络舆情百科》
《网络舆情百科》
《网络治理百科》
《网络治理百科》
《硅谷百科》
《硅谷百科》
2017年特斯拉
2017年特斯拉
MIT黑客全纪录
MIT黑客全纪录
桑达尔·皮查伊
桑达尔·皮查伊
阿里双十一成交额
阿里双十一成交额
最新词条

热门标签

微博侠 数字营销2011年度总结 政务微博元年 2011微博十大事件 美国十大创业孵化器 盘点美国导师型创业孵化器 盘点导师型创业孵化器 TechStars 智能电视大战前夜 竞争型国企 公益型国企 2011央视经济年度人物 Rhianna Pratchett 莱恩娜·普莱契 Zynga与Facebook关系 Zynga盈利危机 2010年手机社交游戏行业分析报告 游戏奖励 主流手机游戏公司运营表现 主流手机游戏公司运营对比数据 创建游戏原型 正反馈现象 易用性设计增强游戏体验 易用性设计 《The Sims Social》社交亮 心理生理学与游戏 Kixeye Storm8 Storm8公司 女性玩家营销策略 休闲游戏的创新性 游戏运营的数据分析 社交游戏分析学常见术语 游戏运营数据解析 iPad风行美国校园 iPad终结传统教科书 游戏平衡性 成长类型及情感元素 鸿蒙国际 云骗钱 2011年政务微博报告 《2011年政务微博报告》 方正产业图谱 方正改制考 通信企业属公益型国企 善用玩家作弊行为 手机游戏传播 每用户平均收入 ARPU值 ARPU 游戏授权三面观 游戏设计所运用的化学原理 iOS应用人性化界面设计原则 硬核游戏 硬核社交游戏 生物测量法研究玩家 全球移动用户 用户研究三部曲 Tagged转型故事 Tagged Instagram火爆的3大原因 全球第四大社交网络Badoo Badoo 2011年最迅猛的20大创业公司 病毒式传播功能支持的游戏设计 病毒式传播功能 美国社交游戏虚拟商品收益 Flipboard改变阅读 盘点10大最难iPhone游戏 移动应用设计7大主流趋势 成功的设计文件十个要点 游戏设计文件 应用内置付费功能 内置付费功能 IAP功能 IAP IAP模式 游戏易用性测试 生理心理游戏评估 游戏化游戏 全美社交游戏规模 美国社交游戏市场 全球平板电脑出货量 Facebook虚拟商品收益 Facebook全球广告营收 Facebook广告营收 失败游戏设计的数宗罪名 休闲游戏设计要点 玩游戏可提高认知能力 玩游戏与认知能力 全球游戏广告 独立开发者提高工作效率的100个要点 Facebook亚洲用户 免费游戏的10种创收模式 人类大脑可下载 2012年最值得期待的20位硅谷企业家 做空中概股的幕后黑手 做空中概股幕后黑手 苹果2013营收 Playfish社交游戏架构

百年来最伟大的女演员排名 发表评论(0) 编辑词条

目录

百年来最伟大的女演员排名编辑本段回目录

美国电影学会American Film Institute,简称AFI)成立于1967年,是美国国家艺术基金会创建的独立运作的非营利组织。1973年,美国电影学会设立AFI终身成就奖。1987年,美国电影学会组织了第一届AFI电影节,之后每年举行一次。1998年,为了纪念美国电影诞生百年,美国电影学会颁布了百年系列。

1998年,美国电影学会从500名20世纪美国电影界的电影明星中,评选出50名最伟大明星(必须在1950年前已出道,男女各25名),作为美国电影学会的“百年百大”系列的一个重要部分——“AFI百年百大明星”(AFI's 100 Years... 100 Stars)。

实力派影星亨弗莱·鲍嘉(Humphrey Bogart)凯瑟琳·赫本(Katharine Hepburn)分别被评为最伟大的男、女演员。

1凯瑟琳·赫本(Katharine Hepburn)

中文名: 凯瑟琳·赫本
英文名: Katharine Hepburn
别  名: Katherine Hounghton Hepburn
性  别: 女
生  日: 1907-05-12
角  色:编剧,演员
星 座 :金牛座
出 生 地 :美国康涅狄格州
身 高 :5英尺7英寸( 5' 7")
职 业 :actress, writer
教育状况 :Hartford School for Girls in Hartford, Connecticut
Bryn Mawr College in Bryn Mawr, Pennsylvania (B.A., Drama, 1928)

Katharine Hepburn(译:凯瑟琳·赫本)),是一位美国电影女演员。她被认为是美国电影与戏剧界的标志性人物、好莱坞的传奇:共获得过4次奥斯卡最佳女主角奖——现在的最高纪录;12次奥斯卡奖提名(全部为女主角)——很长一段时间内亦是最多提名记录的保持者(2003年梅丽尔·斯特里普获得了她的第十三次提名,超过了赫本)。美国电影学会将赫本评为美国影视史上最伟大的女演员。凯瑟琳·赫本也因其的机敏风趣、举止高雅、桀骜不逊,深受观众与影评人推崇。

出生:公元1907年05月12日,出生于美国康涅狄格州(在刚开始出道时,赫本说自己的生日是1909年11月08日,而她的真实生日是1907年05月12日。当人们发现她说谎后,她承认自己谎报了年龄,她在接受《纽约时报》采访时表示,她把年龄少报了两岁,她所说的生日11月08日是弟弟Thomas的生日)
离世:公元2003年美国当地时间6月29日下午2时50分,于家中去世,享年96岁
婚姻:一次 无子女 1928年12月12日与费城商人Ludlow Ogden Smith结婚 1934年离异
星座:金牛座
主要成就:第六届奥斯卡最佳女主角、第四十届奥斯卡最佳女主角、第四十一届奥斯卡最佳女主角、第五十四届奥斯卡最佳女主角、第二届威尼斯电影节最佳女演员、第十五届戛纳电影节最佳女演员
称号:好莱坞常青树&;;;美国影坛第一夫人

演员作品

  1. 爱你,想你,恋你 Love Affair (1994)
  2. 金色池塘 On Golden Pond (1981)
  3. 废墟中的爱情 Love Among the Ruins (1975)
  4. 狂人考伯恩 Rooster Cogburn (1975)
  5. 金屋春宵 Madwoman of Chaillot, The (1973)
  6. 人海万花筒 A Delicate Balance (1973)
  7. The Trojan Women (1971)
  8. 猜猜谁来吃晚餐 Guess Who's Coming to Dinner (1967)
  9. 长夜漫漫路迢迢 Long Day's Journey Into Night (1962)
  10. 夏日痴魂 Suddenly, Last Summer (1959)
  11. 雨缘 Rainmaker, The (1956)
  12. 艳阳天 Summertime (1955)
  13. 帕特和麦克 Pat and Mike (1952)
  14. 非洲皇后号 African Queen (1951)
  15. 亚当的肋骨 Adam's Rib (1949)
  16. 龙种 Dragon Seed (1944)
  17. 台口餐厅 Stage Door Canteen (1943)
  18. 自由之火 Keeper of the Flame (1942)
  19. 小姑独处 Woman of the Year (1942)
  20. 费城故事 Philadelphia Story, The (1940)
  21. 育婴奇谭 Bringing Up Baby (1938)
  22. 摘星梦难圆 Stage Door (1937)
  23. 寂寞芳心 Alice Adams (1935)
  24. 塞莉娅·斯卡利特 Sylvia Scarlett (1935)
  25. 小妇人 Little Women (1933)

2贝蒂·戴维斯(Bette Davis)

本名 露丝·伊丽莎白·戴维斯
出生日期 1908年4月5日
出生地  美国美国马萨诸塞州
逝世日期 1989年10月6日(81岁)
逝世地点 法国
活跃年代 1929年—1989年

贝蒂·戴维斯(Bette Davis,1908.4.5-1989.10.6)。美国早期著名女影星,曾10次获得奥斯卡最佳女主角提名,两次得奖。她是美国电影艺术与科学学会第一位女性主席。1999年,她被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第2名。

1964年,杰克·沃纳评价戴维斯:“这个有时有点乏味且不漂亮的小女孩神奇地变成了个伟大的艺术家”。在1988年的一次采访中,戴维斯引用了沃纳的评论,表示自己和其他同时代的演员不同,她的成功并不是来自美貌.她承认在早期电影的拍摄过程中,她被吓坏了,因此她必须强硬起来保护自己。[57]在《彗星美人》拍摄期间,导演约瑟夫·曼凯维奇告诉她好莱坞认为她难以相处时,她解释道,当观众在银幕上看到我的时候,他们不会想到我的演出是无数人在幕后工作的结果。 当赞美戴维斯的表演时,有时候人们用嘲笑的语气评论她和她的电影。波林·凯尔形容《扬帆》为“引起震惊的经典之作”。1940年代中期,她别具一格的矫揉造作的表演经常成为漫画的对象。《洛杉矶时报》的评论员埃德温·沙勒特如此表扬戴维斯在电影《史格芬顿先生》中的表现,“滑稽剧演员能比猴子模仿得更像戴维斯小姐。”《时代杂志》在评价《孽扣》时认为即使戴维斯的演技受到批评,但她的表演还是值得一看,“她的表演,通常不是真正的表演,她老爱炫耀卖弄自己。不过试着去看看!”

戴维斯曾被一个男同性恋者跟踪,她还经常是男扮女装的演员如查尔斯·皮尔斯等人模仿的对象。专栏作家吉姆·埃默森如此分析戴维斯受同性恋欢迎的原因,“她成为同性恋者名义上的领袖是因为她情节剧似的表演风格不能永远流行吗?还是因为她经历了那么多痛苦,比生命还伟大?可能两者皆有。”

很多女演员喜欢扮演有同情心的角色,而戴维斯对角色的选择不依惯例,可以胜任杀手,性格变态等多种角色。她希望角色真实而不是追求亮丽,愿意为角色改变自己的容貌。克劳黛·考尔白认为戴维斯是第一个扮演角色年龄大于实际年龄的女演员。因此在她年老的时候,可以轻而易举地扮演老年角色。

当戴维斯老年的时候,她的成就为世人所肯定。曾经在1970年代早期策划过她的巡回演讲的约翰·施普林格如此评价:和同时代的演员相比,戴维斯是三十年代和四十年代的真正的明星。她扮演的角色形象多变,即使作品本身很平庸,她仍然可以演出自己的风格。电视节目主持人比尔·科林斯在1987年分析电影《香笺泪》的时候,称赞戴维斯的表演“才华横溢,不可思议”,并写道,“贝蒂·戴维斯使莱斯利·克罗斯比成为银幕上最非凡的女性之一。”2000年在回顾影片《彗星美人》时,罗杰·埃伯特说,“戴维斯是一种伟大的风格的代表,即使她表演过度,也是逼真的。”

在她逝世的几个月前,戴维斯成为《生活杂志》的封面人物。在回顾1939年的电影和明星的文章里,《生活杂志》认为戴维斯是那个时代最出色的演员,而《卿何薄命》是当年最重要的影片之一。她逝世的消息成为全球很多报纸的头条新闻,并评价为“好莱坞黄金时代一个重要的章节合上了”。安杰拉·兰斯伯里在她的葬礼上代表好莱坞协会发言:“她是一位真正的大师,是20世纪的一个传奇。她的一生经历将鼓舞那些立志成为演员的后人。”

1999年,美国电影学会颁布了AFI百年百大明星,从500名20世纪的电影明星中评选出50名最伟大明星,以吸引公众对经典影片的注意力。在评选出的25位女演员中,戴维斯名列第二位,位于凯瑟琳·赫本之后。

奥斯卡获奖
最佳女主角奖
1935年 《女人女人》
1938年 《红衫泪痕》

金球奖获奖
1974年 金球奖终身成就奖

艾美奖获奖
连续短剧/电视电影最佳女主角

电影作品

  1. 1979年 《陌生人:母女的故事》
  2. 1935年:获奖 《女人女人》(Dangerous)
  3. 1938年:获奖 《红衫泪痕》(Jezebel)
  4. 1939年:提名 《卿何薄命》(Dark Victory)
  5. 1940年:提名 《香笺泪》(The Letter)
  6. 1941年:提名 《小狐狸》(The Little Foxes)
  7. 1942年:提名 《扬帆》(Now, Voyager)
  8. 1944年:提名 《史格芬顿先生》(Mr. Skeffington)
  9. 1950年:提名 《彗星美人》(All About Eve)
  10. 1952年:提名 《昨日星尘》(The Star)
  11. 1962年:提名 《姐妹情仇》(What Ever Happened to Baby Jane?)
  12. 1934年:补充提名 《名士殉情记》(Of Human Bondage)

 

3.奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)

奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn,公元1929年5月4日—公元1993年1月20日),知名舞台剧与电影女演员,晚年曾任联合国儿童基金会(UNICEF)特使。
英文姓名:Audrey Hepburn
出生:公元1929年5月4日,于比利时布鲁塞尔
忌日:公元1993年1月20日,因结肠癌逝于瑞士
家庭:父亲是一名富裕的英国银行家,母亲是一名荷兰女男爵
身高: 五呎七吋 (170cm)
体重: 110磅 (50kg)
三围: 32-20-35
发色: 棕色
爱好:芭蕾
最喜爱的颜色:白色
最难忘的景色:瑞士的白雪
最难忘的事情:获得奥斯卡奖

奥黛丽·赫本(1929.5.4—1993.1.20)),著名影星,奥斯卡影后,世人敬仰她为“人间天使”。身为好莱坞最著名的女星之一,她以高雅的气质与有品味的穿着著称。1999年,她被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第3名。赫本晚年投身于慈善事业,是联合国儿童基金会亲善大使的代表,1992年被授予“总统自由勋章”。作为亲善大使,她不时举办一些音乐会和募捐慰问活动,造访一些贫穷地区的儿童,足迹遍及亚非拉许多国家。

名言:“ 记住,你在任何时候都需要一只手来帮助你,你可以在自己每条手臂的末端找到它。随着你的成长,你会发现你有两只手,一只用来帮助自己,另一只用来帮助别人[1]。”

为人很有教养
赫本不仅外形纯美,而且内心也清洁高雅,她为人很有教养,从不摆大明星的架子。因此,演员们都很愿意与她同台演戏。在《罗马假日》里,她与格里高利·派克合作就十分好。在拍斯坦利·多南执导的《俪人行》中,她与男主角扮演者艾伯特·芬尼合作得也相当愉快。两位主角甚至有时因为在摄影机前笑得太过火而只好重拍。艾伯特情绪极好,经常讲笑话,一场戏下来,检查录音时,突然听见艾伯特说:“我和奥黛丽要当导演啦!不晓得斯坦利·多南还能挣到什么钱!”自然这段录音只好剪掉,重录。当然也有的演员因为赫本名气太大,与她一起拍戏还有些不适应。在拍《蒂凡尼的早餐》时,和她演对手戏的是年轻英俊的演员乔治·佩帕德。他非常紧张,在拍一场与赫本的床上戏时,他躺得过于靠边,不料扑通一声跌倒在地板上,后来,赫本热情主动帮助他,使他消除了紧张,终于拍好了这场戏。

不盲从流行
奥黛丽·赫本是二十世纪最受到崇拜与争相模仿的女性之一,她鼓励女性去发掘与强调自己的优点,不仅改变了女性的穿着方式,也改变了女性对自我的看法。自从为《龙凤配》试装时遇见法国时尚设计师休伯特·德·纪梵希以后,赫本就成为了纪梵希的“缪斯女神”和灵感源泉。赫本穿着纪梵希设计的服装出演了影片《龙凤配》、《甜姐儿》、《黄昏之恋》、《蒂凡尼的早餐》、《巴黎假期》、《偷龙转凤》、《谜中迷》和电视《贼间之爱》。“她很清楚知道自己要什么,她了解自己的容貌与身材,优点与缺点。她知道要穿着削肩的晚礼服遮住自己嶙峋的锁骨。我为她设计的款式终于变成广受欢迎的时装,我将之命名为‘萨布丽娜露肩洋装’。”纪梵希如实评价他的好搭档——赫本对于时尚的领悟和把握能力。赫本了解自己的缺点与优点,她发展了属于她自己的风格。她引领的风潮,前卫的风格几十年来风行不坠,历久弥新。可能她唯一的规则就是不要盲目地跟着流行走,趋之若鹜。事实上,她总是遵循着自己的趣味,坚持着自己的步调。任何衣服穿在她的身上,绝对不会显得喧宾夺主,这就是时尚界所说的“是奥黛丽穿衣服,而不是衣服穿在奥黛丽身上”。

不迷信性感
赫本出现在二次世界大战之后乐观主义盛行、经济蓬勃发展的时期,这是美国乃至世界的充满光荣与梦想的鼎盛时期。女性也正在这一时期得以纷纷步入职场,接受大学教育,经济独立,寻求自己的梦想。赫本正是应社会潮流和时代女性的需求而生。她以其欧洲人的优雅与美国人的活力、成熟世故与天真清纯复杂交织的特质,以其与生俱来的对时装的敏锐、识见与体悟,建立了现代美学的新标准。在20世纪乃至今天,赫本以激进的姿态和绝对的勇气,改变了世人所公认的美女定义。她特立独行的扁平身材、短发、平底鞋、剪裁合体的简洁裤装、衬衣等等,将女性从简·罗素式的蓬松卷发、紧身毛衣、紧身窄裙和高跟鞋的束缚中解放出来,将女性从对丰满的胸部或身体的近乎偏执的或自虐般的自我预设中解放出来———“她是第一位不以性感取胜的人”。

主要作品

  1. 直到永远 Always (1989)
  2. 罗宾汉与玛莉安 Robin and Marian (1976)
  3. 盲女惊魂记 Waut Until Dark (1967)
  4. 丽人行 Two for the Road (1967)
  5. 偷龙转凤 How to Steal a Million (1966)
  6. 窈窕淑女 My Fair Lady (1964)
  7. 巴黎燃情记Paris - When It Sizzles (1964)
  8. 谜中迷 Charade (1963)
  9. 双姝怨 The Children's Hour (1961)
  10. 蒂凡尼的早餐 Breakfast at Tiffany's (1961)
  11. 恩怨情天 Unforgiven, The (1960)
  12. 翠谷香魂 Green Mansions (1959)
  13. 修女传 The Nun's Story (1959)
  14. 黄昏之恋 Love in the Afternoon (1957)
  15. 甜姐儿 Funny Face (1957)
  16. 战争与和平 War and Peace (1956)
  17. 龙凤配 Sabrina (1954)
  18. 罗马假日 Roman Holiday (1953)

4英格丽·褒曼(Ingrid Bergman)

英文姓名:Ingrid Bergman
中文姓名:英格丽·褒曼
生日:1915年8月29日
忌日:1982年8月29日
星座:处女座
出生地:瑞典斯德哥尔摩
身 高:175cm
学 历:瑞典皇家戏剧学院
婚姻状况:有三次婚姻,四个子女

英格丽·褒曼(瑞典语:Ingrid Bergman,1915年8月29日-1982年8月29日),生于瑞典的斯德哥尔摩,逝于英国伦敦,是一位著名的瑞典籍电影女演员,也是继葛丽泰·嘉宝之后在好莱坞及国际影坛大放光芒的另一位瑞典巨星。褒曼曾获得过三次奥斯卡金像奖,两次艾美奖以及一次托尼奖。1999年,她被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第4名。英格丽·褒曼也以《卡萨布兰卡》(又名 北非谍影)中的演出而闻名于世。

对待不幸的态度:只有尝过悲哀的人才会懂得幸福
墓志铭:这里躺着一位伟大的演员,直到她生活的最后一刻,她还在演戏
荣誉:“AFI百年百大明星”之一
她被誉为“好莱坞第一夫人”
她是继葛丽泰·嘉宝之后在好莱坞及国际影坛大放光芒的另一位瑞典巨星

主要作品

  1. -1978-AutumnSonata(秋天奏鸣曲)
  2. -1976-MatterofTime,(花开花落)
  3. -1974-MurderontheOrientExpress(东方快车谋杀案)
  4. -1973-FromtheMixed-UpFilesofMrs.BasilE.Frankweiler(巴兹尔弗兰维勒太太的混乱档案)
  5. -1970-WalkintheSpringRain(春雨中行)
  6. -1969-CactusFlower(仙人掌花)
  7. -1967-Stimulantia(刺激)
  8. -1965-YellowRolls-Royce(黄色香车)
  9. -1964-Visit,The(贵妇怨)
  10. -1961-GoodbyeAgain(何日君再来)
  11. -1958-InnoftheSixthHappiness(六福客栈)
  12. -1958-Indiscreet(轻举妄动)
  13. -1956-Anastasia(真假公主)
  14. -1956-ElenaandHerMen(多情公主)
  15. -1954-JoanattheStake(火刑柱上的圣女贞德)
  16. -1954-Fear(恐惧)
  17. -1953-We,theWomen(我们女人)
  18. -1953-ViaggioinItalia(游览意大利)
  19. -1951-GreatestLove,The(一九五一年的欧洲)
  20. -1949-Stromboli(斯特隆波里岛)
  21. -1949-UnderCapricorn(摩羯星光下)
  22. -1948-JoanofArc(圣女贞德)
  23. -1948-ArchofTriumph(凯旋门)
  24. -1946-Notorious(美人计)
  25. -1945-SaratogaTrunk(风尘双侠)
  26. -1945-BellsofSt.Mary’s,The(圣玛丽亚的钟声)
  27. -1945-Spellbound(爱德华大夫)
  28. -1944-Gaslight(煤气灯下)
  29. -1943-SwedesinAmerica(瑞典人在美国)
  30. -1943-ForWhomtheBellTolls(战地钟声)
  31. -1942-Casablanca(卡萨布兰卡)
  32. -1941-AdamHadFourSons(亚当有四个儿子)
  33. -1941-Dr.JekyllandMr.Hyde(化身博士)
  34. -1941-RageinHeaven(天堂怒火)
  35. -1940-JuneNight(六月的一夜)
  36. -1939-Intermezzo(插曲)
  37. -1939-OnlyOneNight(仅仅一夜)
  38. -1938-Woman’sFace,A(女人的面孔)
  39. -1938-FourCompanions,(四个女伴)
  40. -1938-Dollar(金元)
  41. -1936-OntheSunnySide(太阳那边)
  42. -1935-WalpurgisNight(圣约翰之夜)
  43. -1935-Surf,The(暗礁)
  44. -1935-CountoftheOldMonk’sBridge,The(门克桥的伯爵)

5葛丽泰·嘉宝(Greta Garbo)

原名:葛丽泰·洛维·萨格斯塔夫森
生日:1905年9月18日
逝世:1990年4月15日
出生地:瑞典
最喜爱的人:电影的启蒙老师斯蒂勒
最讨厌的事:和一个男人同榻而卧
最惬意的事:穿上雨衣、戴着航空帽在雨中散步
最喜欢的动物:狗、猫、鹦鹉
第一句学会的英语:这是一生最幸福的时刻,愿上帝保佑美国。
不加入美国国籍的理由:我是世界公民

葛丽泰·嘉宝(Greta Garbo,1905年9月18日-1990年4月15日),电影女演员。生于瑞典斯德哥尔摩,逝于美国纽约。她是电影史上最著名的女明星之一。曾获颁奥斯卡终身成就奖。1999年,她被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第5名。

令人绝望的美丽
嘉宝的美,令人绝望。嘉宝在《茶花女》里临死的台词让所有纯粹的心灵窒息,她说:“我的心,不习惯幸福。也许,活在你心里更好,在你心里,世界就看不到我了。”罗兰.巴特说:“嘉宝的脸带有优雅情爱的规则,她脸上的血肉给人一种毁灭性的感觉。”1990年,这位传说为“哈姆雷特以后最忧郁的斯堪的那维亚人”静静离开了这个纷扰的世界。从此,我们再也看不见她那双蓝色的美丽眼睛。

与嘉宝合作过的所有导演与摄影师都说她是他们梦里的文艺复兴女神,说她有着过去和未来最美的眼睛。一个英国记者说:“她的脸是人类可以演进的终极。”连恶魔希特勒都热爱她主演的《茶花女》。但嘉宝说:“我要劝他休战,不然我就把他杀了。”在好莱坞,嘉宝是个异数。小偷们频繁光顾别的巨星豪宅,但,就从不去嘉宝家,据小偷们说———他们敬佩嘉宝。

演出作品:

  1. 米高梅公司的喜剧电影回顾 Big Parade of Comedy, The (1964)
  2. 异国鸳鸯 Ninotchka (1939)
  3. 小霸王 A Woman of Affairs (1928)
  4. 《流浪汉彼得》(1922年)
  5. 《古斯塔·柏林传奇》(1923年)
  6. 《激流》(1926年)
  7. 《肉体与魔鬼》(1927年)
  8. 《安娜·克里斯蒂》(1930年)获奥斯卡最佳女角奖提名
  9. 《罗曼史》(1930年)获奥斯卡最佳女主角奖提名
  10. 《大饭店》(1932年)
  11. 《瑞典女王》(1933年)
  12. 《安娜·卡列尼娜》(1935年)
  13. 《茶花女》(1935年)
  14. 《卡米尔》(1937年)获奥斯卡最佳女主角奖提名
  15. 《尼诺奇卡》(1937年)获奥斯卡最佳女主角奖提名
  16. 《双面女人》(1941年)

6玛丽莲·梦露(Marilyn Monroe)(1926年6月1日~1962年8月5日)

出生地:洛杉矶 美国加利福尼亚州
星座:双子座
生日:1926年6月1日
祭日:1962年8月5日
身高:166CM
三围:89厘米-56厘米-89厘米
最爱喝的酒:香槟和伏特加
最喜欢唱的歌:钻石是姑娘最好的朋友(Diamond is a girl best friend.)
最喜欢的雕塑家:罗丹
拥有的汽车:黑色“雷鸟”跑车、 黑色卡迪拉克敞逢车

电影作品

  1. 成名作品:《尼亚加拉》(1953年)
  2. 《危险的年代》(Dangerous Years)(1947年)《夏日闪电》
  3. (1948年)《歌舞团的女人们》(Laddies of Chorus)(1949年)
  4. 《去托马霍克的票》(ATicket toTomahawk) (1950年)
  5. 《柏油丛林》(The Asphalt Jungle)(1950年)
  6. 《彗星美人》(All about Eve) (1950年)
  7. 《干劲十足的人》(1950年)
  8. 《正确的穿越》(又名《罪有应得》)(RightCross) (1950年)
  9. 《家乡的故事》(HometownStory) (1951年)
  10. 《青春常驻》》(又名《豆蔻年华》)( As Young As You Feel )(1951年)
  11. 《爱巢》(Love Nest) (1951年)
  12. 《让我们使它合法化》(又名《让我们堂堂正正结婚吧》)(Let'sMakeitLegal (1951年)
  13. 《夜阑人未静》(Clash By Night) (1952年)
  14. 《我们没有结婚》(We Are Not Married) (1952年)
  15. 《无需敲门》(Don'tBothertoKnock) (1952年)
  16. 《恶作剧》(又名《猴儿干的好事》《妙药春宵》(Monkey Business) (1952年)
  17. 《欧-亨利的客满》(O.Henry's Full House)  (1952年)
  18. 《尼亚加拉》(Niagara) (1953年)
  19. 《绅士爱金发女郎》(Gentlemen Prefer Blondes) (1953年)
  20. 《如何嫁给一个百万富翁》》(How to Marry A Millionaire) (1953年)
  21. 《大江东去》》(River of No Return) (1954年)
  22. 《没有像娱乐业那样的事业》(又名《轻歌曼舞好营生》)(There is No Business Like Show Business) (1954年)
  23. 《七年之痒》(TheSevenYearsItch)  (1955年)
  24. 《公共汽车站》(Bus Stop) (1956年)
  25. 《王子与舞女》(The Prince And The Showgirl) (1957年)
  26. 《热情似火》(Some Like It Hot) (1959年)
  27. 《让我们相爱吧》 (Let's Make Love )  (1960年)
  28. 《不合时宜的人》 (The Misfits)    (1961年)
  29. 《濒于崩溃》》(Something Got To Give) (1962年)

玛丽莲·梦露(英文:Marilyn Monroe,1926年6月1日—1962年8月5日)是美国20世纪最著名的电影女演员之一。她动人的表演风格和正值盛年的殒落,成为影迷心中永远的性感女神性感符号和流行文化的代表性人物。1999年,她获美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第六名。另,艺术家沃霍尔创作的《玛丽莲 梦露双联画》,它是波普艺术的代表性作品。还有以玛丽莲·梦露为名字的鸡尾酒,这款酒将金巴利鲜红的色彩、微苦和甜味有机地融合为一体,似乎体现了玛丽莲·梦露那多彩有复杂的一生。

梦露的一生是短暂的,她16岁结婚,36岁去世,死因至今还众说纷纭。她是美国人心目中的性感女神,金发,红唇和被风吹起的裙子已成为了她的标志。她还被美国《时代》杂志评选为20世纪十大英雄偶像第二名。梦露的童年生活几乎是在颠沛流离中度过的。为了摆脱这种不幸,她刚满16岁时就匆匆嫁人。

死因:36岁时死于药剂过量(有人说谋杀)

7伊莉莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)

英文名:Elizabeth Rosemond Taylor
生日:1932年2月27日
星座:双鱼座
身高:5英尺4英寸
出生地:英国伦敦
学历:高中

影视作品

  1. 《青鸟》
  2. 《谁害怕弗吉尼亚.沃尔夫》
  3. 《矶鹞》
  4. 《埃及艳后》
  5. 《大人物》
  6. 《巴特菲尔德第八》
  7. 《夏日痴魂》
  8. 《朱门巧妇阳光普照》
  9. 《阴谋者》
  10. 《小妇人》
  11. 《简.爱》
  12. 《玉女神驹》

伊丽莎白·泰勒被誉为是世界影坛上不可多得的瑰宝。被看做是美国电影史上最具有好莱坞色彩的人物,纵横好莱坞60年,惯有好莱坞传奇影星、常青树、不败花、世界头号美人、玉婆之美誉,尤其以一双漂亮的蓝紫色眼睛闻名于世。她是史上第一个片酬百万美元的演员,一度为好莱坞女王,两获奥斯卡金像奖,无数人获得奥斯卡荣誉后,声名鹊起,又归于孤寂,而泰勒的魅力却长久不衰。1999年,被美国电影协会选为百年来最伟大的女演员第7名。2000年被封为爵士。2011年3月23日因多年病魔缠身而去世,享年79岁。她的离去也标志着好莱坞经典绚烂的终结。

伊丽莎白·泰勒一直被看做是美国电影史上最具有好莱坞色彩的人物,惯有“好莱坞常青树”和“世界头号美人”之称,尤其以一双漂亮的蓝紫色眼睛(violet eyes)闻名于世。

由童星成长起来的她貌美如花,她可以清纯,可以高雅,也可以妖艳,她的魅力、演技使她夺得3次奥斯卡奖,曾经的放纵,也使她显得肥胖和衰老。她的美貌、她的电影、她的丈夫……使得半个多世纪以来的她始终是媒体追逐的目标。她仿佛是浓缩了的好莱坞样本:艺术、美貌、金钱、爱情和注定要失败的婚姻。
2000年被英国女王授予爵士勋章,表彰她对电影事业作出的非凡贡献。目前,她投身于慈善事业,致力于防治艾滋病的公益事业。
伊丽莎白·泰勒是真正的影星:紫罗兰颜色的眼睛光彩照人,充满活力。尽管她不是最有天赋的演员,她却是最迷人的演员,她无与伦比的魅力永远是焦点所在。很少有人能够如此受到爱慕,同时又如此成为奚落的对象和影射与闲言碎语的标地。在她身后,无数人声名鹊起,又归于孤寂,而泰勒的魅力却长久不衰。名利是她活力的源泉,公众目光是她永远的侍从。她从不知适可而止,对她来说,要么万人之上,要么一文不名。相对媒体而言,泰勒的成功(两获奥斯卡金像奖,一获奥斯卡人道主义奖,第一个薪水百万美元的演员,众多的慈善工作)、失败(健康、体重、 药品治疗及其他的悲剧)抑或是难堪(八次失败的婚姻,电影灾难,无数的丑闻),都已经不仅仅是她一个人的事情了。

8朱迪·嘉兰(Judy Garland)

女,生于1922年6月10日,美国明尼苏达州
1945年与《合家欢》导演文森特·明尼里结婚
逝世于1969年6月22日
(英国伦敦)
星座: 双子座
身高: 151cm
更多译名:
朱迪·嘉伦
更多名字:
原名:Frances Ethel Gumm
别称:Baby Gumm、Miss Showbusiness

主要影片

  1. 《千里驹》
  2. 《初解风情》
  3. 《脂粉公子》
  4. 《笙歌欢腾》
  5. 《绿野仙踪》
  6. 《合家欢》
  7. 《明星诞生》
  8. 《纽伦堡的审判》

朱迪·加兰(Judy Garland,原名弗朗西斯·埃塞尔·古姆;1922年6月10日-1969年6月22日)是美国女演员及歌唱家。在她45年的歌唱生涯中,加兰以扮演音乐型戏剧角色和在音乐舞台上的表演而成为国际明星。由于她的多才多艺,她被授予奥斯卡最佳青少年演员奖、金球奖、塞西尔·B·迪米尔奖、格莱美奖和托尼奖。她的音域是女低音。1999年,她被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第8名

1922年,朱迪.嘉兰生于美国明尼苏达州一个杂耍剧演员家庭,原名弗朗西斯.古姆,很小就登台演出。当时她的父亲经营着一个剧院,她3岁开始与自己的两个姐姐在剧院里演出,在当时小有名气。后来嘉兰开始向电影界发展,30年代中期进入米高梅公司,以短故事片《每个星期日》走上银幕。此后,由于20世纪福斯公司与米高梅公司讨价还价,使超级童星秀兰.邓波儿失去了拍摄《OZ国历险记》的机会,朱迪则幸运地得到这一角色。朱迪.嘉兰因为《OZ国历险记》(绿野仙踪)而一举成名。

9玛丽琳·迪特里希(Marlene Dietrich)

玛琳·黛德丽(Marlene Dietrich)原名玛丽亚·玛格达琳娜·黛德丽
姓名:玛琳·黛德丽
丈夫: 鲁道夫·西伯
性别:女
英文名:Marlene Dietrich
出生年:1901年
生日:12月27日
国籍:德国
地域:欧美
职业:演员
身高:168cm

影视作品

  1. 《拿破仑的弟弟》
  2. 《爱情悲剧》
  3. 《蓝色天使》
  4. 《摩洛哥》(Morocco)、
  5. 《声名狼籍》(Dishonored)、
  6. 《《上海快车》》(Shanghai Express)、
  7. 《金发维纳斯》(Blonde Venus)、
  8. 《红色女皇》(The Scarlet Empress)、
  9. 《魔鬼是女人》(The Devil Is a Woman)、
  10. 《欲望》(Desire)、
  11. 《阿拉的花园》(The Garden of Allah)、
  12. 《天使》(Angel)、
  13. 《无甲骑士》(Knight Without Armour)
  14. 《碧血烟花,戴斯屈出马》
  15. 《七枭雄》(Seven Sinners)、
  16. 《新奥尔良之光》(The Flame of New Orleans)、
  17. 《雄霸闺房》(The Lady Is Willing)、
  18. 《荣华富贵》(Kismet)、
  19. 《金耳环》(Golden Earrings)、
  20. 《柏林艳史》(A Foreign Affair)、
  21. 《欲海惊魂》(Stage Fright)、
  22. 《恶人牧场》(Rancho Notorious)、
  23. 《春满销金城》(Montecarlo)、
  24. 《控方证人》(Witness for the Prosecution)、
  25. 《历劫佳人》(Touch of Evil)、
  26. 《巴黎假期》(Paris)、
  27. 《爱情女神》(The Love Goddesses)
  28. 《普通的法西斯》(Obyknovennyy fashizm)

玛琳·黛德丽(Marlene Dietrich,1901年12月27日-1992年5月6日),德裔美国演员兼歌手。1999年,他被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第9名。

在世界影坛中,玛琳·黛德丽是一个令人惊叹的传奇,无疑是一系列复杂矛盾的综合体,她美丽、性感,充满诱惑,她的性感形象深深打动并征服了一代男性观众。从《蓝天使》中的舞女到《摩洛哥》中的痴情女,再到《上海快车》中的风尘女郎,在一系列电影中,玛琳充分展现了她令人窒息的美丽。作为世界级影星,玛琳·黛德丽在银幕上的形象与生活中的形象形成奇妙的对应。在她美丽的外表背后,其实涌动着一颗情感丰富的心灵。作为德国女星,她在二战期间面对希特勒的垂青,她毅然表现出来的气节、智慧与勇气,更让人敬佩。

10琼·克劳馥(Joan Crawford)

琼·克劳馥(Joan Crawford),原名露西尔·费伊·勒萨埃尔(Lucille Fay LeSueur)
生于1904年
逝世于1977年5月10日
星座:牡羊座
性别:女
英文名:Joan Crawford
生日:3月23日
国籍:美国
地域:欧美
职业:演员
身高:165cm
丈夫:百事可乐公司董事长A·斯蒂勒

影视作品

  1. 《我们跳舞的女儿们》
  2. 《女人》
  3. 《欲海情魔》
  4. 《作茧自缚》
  5. 《惊惧骤起》
  6. 《兰闺惊变》

琼·克劳馥(Joan Crawford),原名露西尔·费伊·勒萨埃尔(Lucille Fay LeSueur),好莱坞黄金时代著名女影星。曾凭《欲海情魔》获第18届奥斯卡最佳女主角奖,《惊惧骤起》获第25届奥斯卡最佳女主角提名奖。(1904年3月23日--1977年5月10日)

琼·克劳馥并非普通演员,确切地说,她是电影巨星。个中区别非常重要:她很少出现在顶级电影中,不管取材如何,她的电影很少被称作“出色”,但是她却是电影史上最成功的、演艺生涯最长的女演员。她生来魅力四射,是人上之人,明星气质简直与生俱来。她的 一切,包括她从一无所有到身价不菲的发迹史,她所有为了处于闪光灯下的不懈努力,都使她成为好莱坞造梦工厂的最佳素材。她的女儿所写的关于她自传性质的揭密书,厚颜地揭示了琼的糜烂私生活,使她真正“赢得生前身后名”。琼的一生被赋予了戏剧化的细节,这个 大眼睛、疯狂的女主角永远展现给人们的是电影之名、决心和无所顾忌的野心。

11.芭芭拉·斯坦域(Barbara Stanwyck)

12.克罗戴·考伯特(Claudette Colbert)

13.格蕾丝·凯莉(Grace Kelly)

14.金吉·罗杰斯(Ginger Rogers)

15.梅·韦斯特(Mae West)

16.费雯·丽(Vivien Leigh)

17.莉莲·吉思(Lillian Gish)

18.秀兰·邓波儿(Shirley Temple)

19.丽塔·海沃思(Rita Hayworth)

20.劳伦·贝考尔(Lauren Bacall)

21索菲娅·罗兰(Sophia Loren)

22吉恩·哈罗(Jean Harlow)

23卡罗尔·隆巴德(Carole Lombard)

24玛丽·毕克馥(Mary Pickford)

25艾娃·加德纳(Ava Gardner)

全25位图片:


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

标签: 百年来最伟大的女演员排名

收藏到: Favorites  

同义词: 暂无同义词

关于本词条的评论 (共0条)发表评论>>

对词条发表评论

评论长度最大为200个字符。