科技: 人物 企业 技术 IT业 TMT
科普: 自然 科学 科幻 宇宙 科学家
通信: 历史 技术 手机 词典 3G馆
索引: 分类 推荐 专题 热点 排行榜
互联网: 广告 营销 政务 游戏 google
新媒体: 社交 博客 学者 人物 传播学
新思想: 网站 新书 新知 新词 思想家
图书馆: 文化 商业 管理 经济 期刊
网络文化: 社会 红人 黑客 治理 亚文化
创业百科: VC 词典 指南 案例 创业史
前沿科技: 清洁 绿色 纳米 生物 环保
知识产权: 盗版 共享 学人 法规 著作
用户名: 密码: 注册 忘记密码?
    创建新词条
科技百科
  • 人气指数: 10522 次
  • 编辑次数: 3 次 历史版本
  • 更新时间: 2012-08-08
admin
admin
发短消息
gaojohn
gaojohn
发短消息
相关词条
徐静蕾
徐静蕾
蔡澜
蔡澜
魏德圣
魏德圣
三池崇史
三池崇史
图说杰里米·艾恩斯
图说杰里米·艾恩斯
安东尼·霍普金斯
安东尼·霍普金斯
威廉·霍尔登
威廉·霍尔登
罗蜜·施耐德
罗蜜·施耐德
休·格兰特
休·格兰特
欧内斯特·博格宁
欧内斯特·博格宁
推荐词条
希拉里二度竞选
希拉里二度竞选
《互联网百科系列》
《互联网百科系列》
《黑客百科》
《黑客百科》
《网络舆情百科》
《网络舆情百科》
《网络治理百科》
《网络治理百科》
《硅谷百科》
《硅谷百科》
桑达尔·皮查伊
桑达尔·皮查伊
阿里双十一成交额
阿里双十一成交额
王健林电商梦
王健林电商梦
陌陌IPO
陌陌IPO
最新词条

热门标签

微博侠 数字营销2011年度总结 政务微博元年 2011微博十大事件 美国十大创业孵化器 盘点美国导师型创业孵化器 盘点导师型创业孵化器 TechStars 智能电视大战前夜 竞争型国企 公益型国企 2011央视经济年度人物 Rhianna Pratchett 莱恩娜·普莱契 Zynga与Facebook关系 Zynga盈利危机 2010年手机社交游戏行业分析报告 游戏奖励 主流手机游戏公司运营表现 主流手机游戏公司运营对比数据 创建游戏原型 正反馈现象 易用性设计增强游戏体验 易用性设计 《The Sims Social》社交亮 心理生理学与游戏 Kixeye Storm8 Storm8公司 女性玩家营销策略 休闲游戏的创新性 游戏运营的数据分析 社交游戏分析学常见术语 游戏运营数据解析 iPad风行美国校园 iPad终结传统教科书 游戏平衡性 成长类型及情感元素 鸿蒙国际 云骗钱 2011年政务微博报告 《2011年政务微博报告》 方正产业图谱 方正改制考 通信企业属公益型国企 善用玩家作弊行为 手机游戏传播 每用户平均收入 ARPU值 ARPU 游戏授权三面观 游戏设计所运用的化学原理 iOS应用人性化界面设计原则 硬核游戏 硬核社交游戏 生物测量法研究玩家 全球移动用户 用户研究三部曲 Tagged转型故事 Tagged Instagram火爆的3大原因 全球第四大社交网络Badoo Badoo 2011年最迅猛的20大创业公司 病毒式传播功能支持的游戏设计 病毒式传播功能 美国社交游戏虚拟商品收益 Flipboard改变阅读 盘点10大最难iPhone游戏 移动应用设计7大主流趋势 成功的设计文件十个要点 游戏设计文件 应用内置付费功能 内置付费功能 IAP功能 IAP IAP模式 游戏易用性测试 生理心理游戏评估 游戏化游戏 全美社交游戏规模 美国社交游戏市场 全球平板电脑出货量 Facebook虚拟商品收益 Facebook全球广告营收 Facebook广告营收 失败游戏设计的数宗罪名 休闲游戏设计要点 玩游戏可提高认知能力 玩游戏与认知能力 全球游戏广告 独立开发者提高工作效率的100个要点 Facebook亚洲用户 免费游戏的10种创收模式 人类大脑可下载 2012年最值得期待的20位硅谷企业家 做空中概股的幕后黑手 做空中概股幕后黑手 苹果2013营收 Playfish社交游戏架构

徐静蕾
徐静蕾
徐静蕾,北京人,白羊座,血型O,曾主演《开往春天的地铁》,《爱情麻辣烫》,《将爱情进行到底》等多部影视剧,自导电影有《我和爸爸》、《一个陌生女人的来信》。徐静蕾在新浪上的博客仅仅开通112天,点击量就突破了1000万大关,徐静蕾因此而被称为2006年“中国博客第一人”。提起“2006”,提起“博客”,把这两个词叠加在一起,我们就怎么也绕不过一个名字——徐静蕾。
目录

[显示全部]

基本资料编辑本段回目录

徐静蕾
徐静蕾
徐静蕾,女,影视演员,导演,文化经济先锋人物。

公历生日:公元1974年4月16日(星期二)

农历生日:甲寅年三月二十四日

属相:牛

星座:白羊座

血型:O型

身高:170cm

体重:49kg

三围:B83cm-W64cm-H89cm

出生地:北京市

母校:望京八十中

家庭:徐子健(父亲) 、于淑荣 (母亲)、徐新宇(弟弟)

学历:北京电影学院

徐静蕾
徐静蕾
最喜欢的颜色: 黑、白

最喜欢的城市: 北京、罗马

最喜欢的花: 郁金香

最喜欢的饰品: 没有

最喜欢的事情: 逛街

最难忘的事情: 睡懒觉

最喜欢的运动: 乒乓球

最喜欢的画家: 高更、莫奈

最喜欢的女演员: 伊莎贝拉·阿佳妮

最喜欢的男演员: 梅尔·吉布森、凯文·科斯特纳 

简介编辑本段回目录

徐静蕾
徐静蕾
1999年,徐静蕾以位居第二的选票,当选为北京大学生评选的最受欢迎的时代女星, 与当选第一名的徐帆仅差100票;《新周刊》说她是“让人感觉很舒服”的“98年十大惊艳”之一;成为美国运动品牌CONVERSE(匡威)在中国区的品牌代言人。(这是CONVERSE(匡威)继NBA巨星“邮差”卡尔·马龙签约匡威2000年品牌代言人之后的亚洲新举措。)2000年,她又荣获全国第七届电影表演学会奖,第七届电影表演艺术学会对她的评价是“清新怡人”;她和濮存昕等人并列德艺双馨文艺工作者称号……。据说在观众里喜欢她的从小孩儿到老人都有,而且不少,她在不经意间变成不是偶像的绝对偶像。

徐静蕾说自己的人生挺顺,但她特别想做的事都做不成,自己不太想做的反而都能成,小时不喜欢写字,却被父亲“逼着”在市少年宫书法班学习,而现在写得一手好字。后来看人家画画就喜欢上了画画,17岁的她骑着自行车穿梭于偌大的北京城,走很远的路去学画,学画一年,一心要考中戏的舞美系和工艺美院,却名落孙山;在中戏学校门口,一个导演把她误认为是表演系的学生,使她猛然动了上北京电影学院的念头。再到北京电影学院表演系一试,却连过三关一考即中。但这样也没有为她增加多少自信,在大学时她不愿也不敢上台去表演和排练,害怕在人前表现自己,总是躲在后边能躲一节课算一节课,大三时拍《一场风花雪月的事》,第一次正式拍戏的徐静蕾居然在镜头前紧张得连话都说不出来。这种情况持续了很久,慢慢地表演多了,才习惯在镜头前表现自己,但是私下里见到陌生人还是不会相处。

徐静蕾
徐静蕾

许多人对她的印象是邻家女孩儿的感觉。现实中的她和人们想象中的都市女孩相差无几,但是多了几份理性。她讲起话来,总是很轻柔。许多人说她是“乖乖女”,她的纯真性格让人一目了然。有人说,像徐静蕾这样的北京女孩难得。徐静蕾自己说,北京女孩不一定光爱说嘛!很多人都很热心工作,自己不过是其中之一。

徐静蕾自成名以来,那清丽的女孩形象一直是许多人心目中的偶像,有一点梦幻有一点倔强有一点恬淡还有一点说不清楚……徐静蕾就是这样出现在我们视野里。有人说,徐静蕾清淡如菊;也有人说她芳雅似兰;还有人说她是绿茶,嗅之芳香扑鼻,入口清凉回味长久……这些个性,是那些错过追星年龄的人或者不屑于追星的人,都会深深喜欢她。她那种举手投足间淡然流露出的优雅、纯情,更是迷倒无数少男少女的心。

徐静蕾喜欢的颜色是白色、黑色。喜欢穿休闲装,感觉挺随便的,挺舒服的。看书比较杂,逮著什么书就看什么书,没什么特别专门的。但是哲学之类书的一般不看、看不懂。能随意和年轻的导演合作,感觉比较轻松、好玩。喜欢演的时装戏多于古装戏。她不喜欢化妆,她不喜欢在摄影棚里拍照,她坚持认为演员跟模特不一样。模特可以化很前卫的妆,打扮得出位一点也没问题,但演员不能丢掉自己的本色太多。就算化妆化得很漂亮,如果不像自己也不好。

她与大牌男明星像王志文、濮存昕、张丰毅、陈小春及李亚鹏等合作过,但出道至今的她并没有与哪部戏的男主角传过绯闻,她总是快快乐乐地拍戏。现在演艺圈喜欢把赵薇、章子怡、徐静蕾等演员同称为“青春玉女”,对这个称呼,徐静蕾的反应是“一听到就会浑身起鸡皮疙瘩”,她认为最主要的还是看表演,看大家喜不喜欢你演的角色,其他的都无关紧要。

徐静蕾
徐静蕾

徐静蕾强调说:“我是个把工作和生活分得很开的人,比如现在人们都在谈论偶像剧,谈论我是不是个青春偶像,但我觉得我只是接了部戏、演了个角色,这以外的事都与我没有太大关系,私下的我和以前没有两样"

徐静蕾:素质+机遇

徐静蕾是近两年出道的那种有点“酷”的青春偶像。她的“酷”当然不是靠前卫的服装,前卫的化妆扮出来的。那张不是整天甜腻腻微笑的脸,那种内向的性格,都让人有一点点距离感,所以她就“酷”的很自然。徐静蕾说现在的名气是一半靠素质一半靠机遇得来的。
  
不喜欢深沉大气

徐静蕾
徐静蕾
这几年的电影演员生不逢时,受电影业的不景气影响很大。观众对徐静蕾的评价是虽然很多人都知道她,都没几个人知道她演过什么片子。换句话就是说她没有什么深沉大气的片子。按徐静蕾自己的话说:“演的戏不少,只是上演的不多。至于深沉大气之作嘛,我本人也不喜欢。就像我不怎么喜欢拍古装戏,是因为我不怎么爱看古装戏。”

徐静蕾说现在稀里湖涂的有了点名气,刚开始的时候没觉得困难,而是越来越难。当年考中戏的美术系没上成,反而撞进了电影学院。

“前一阵我偶然翻起以前的日记,7年前的吧,那时还没上电影学院。有一种感觉是自己并不是自己了解的那样一个人。人有时并不能明白地认清自己。当时间改变了某些东西,我们还会认为自己还是以前的那个我。初进电影学院时的感觉非常好,觉得自己多才多艺,想考电影学院就考上了,这是当时许多女孩子的心理状态,认为自己是最棒的,想法很简单。后来才明白演员是个很被动的职业,很多事情不像想像的那样完美。基本上不是跟着自己的想法在走。”

喜欢这个人我就天天跟着他,他去哪儿我也去哪,他说什么,我就觉得说得真棒。

盲目的初恋

徐静蕾
徐静蕾
徐静蕾不喜欢看古装戏,当然就是喜欢时装戏了,尤其是喜欢时装爱情戏。并且她所有演过的片子无论是电影还是电视剧,都是爱情戏,像《爱情麻辣烫》、《一场风花雪月的事》、《情书》、从名字上听起来就很“爱情”。

近期的一部《将爱情进行到底》,反响颇好的一部都市爱情剧,也有徐静蕾的“爱情”表演。“这部戏中的角色是我以前没演过的,以前的角色都比较沉稳安静,这个角色想做什么事就做什么事,喜欢谁就天天跟着谁。让我回忆起我的初恋,虽然不完全一样,有一点是很像的,就是很盲目。喜欢这个人我就天天跟着他,他去哪里我也去哪,他说什么,我就觉得啊说得真棒。其实现在想想也不知道当初是为什么,为什么那么喜欢这个人,为什么粘着他,为什么就因为一点小事,比如你今天为什么不给我打电话,就分手了。我想初恋有一点是共通的,以为一点点小事情就认为会怎么样,其实没有真正了解对方的想法。这也许就是初恋的美好之处。”

现在徐静蕾喜欢年龄略大一些的男朋友。“我喜欢成熟一些的人,我想大多数女孩都是这样,我觉得情感稳定非常重要。如果在这些事情上老出麻烦,牵扯的精力就会太多,就没有时间做别的了。持久稳定的情感是我所想的,所以目光会更多的停留在比较稳重成熟的人身上。我也喜欢性格活泼的人,但我不会考虑这样的人当我男朋友。”至于传闻她和某文坛大腕的爱情,她的回答是:那都是瞎说。

徐静蕾
徐静蕾
只要对物质没自太高的要求,就可以有充分的时间过自己感到快乐的生活。

以闲散为快乐

    生活中徐静蕾是以闲散为快乐的人。能为所欲为是她最高的要求,当然她也做不出什么出圈的事,只是希望没有人管她。想工作时就去工作一段,想休息就休息,没有什么压力,现在也基本上可以达到这一点。只要对物质没有太高的要求,就可以有充分的时间过自己感到快乐的生活。

徐静蕾最喜欢的事是一个人看电影,不过北京的院线太少,一个档期都播同一部片子。她想最好是随时想看,进个电影院就能看到一部新片子,电影票要再便宜些就更好了。

逛街也是徐静蕾工作之余的爱好。对衣服要求很低,只要穿着舒服,不怕脏就好。这是大多数北京女孩选衣服的特点。徐静蕾说北京女孩不讲究穿,到了上海才发现人家都打扮得像个女孩子,连指甲修得都很讲究,但漂亮的裙子穿起来会很麻烦,就干脆放弃了。 徐静蕾的车技不错,那天有幸或者说不幸坐了一次她开的车。在三环路上行驶到转头的地方,坐车的人还没有反应过来,她干净利落地一个小弯把车掉了头。同行的同伴得意地说,怎么样,不错吧。车技是不错,认路技巧就很差,从平安大街到东直门内大街,她跑到双井桥去掉头。那天拍完照已是夜里12点钟,我们“游览”了半个北京城的夜景
 
,20分钟的路走一个小时,不过最终我们还是吃到了麻辣火锅。

徐静蕾
徐静蕾

优雅盛开的菊花

 徐静蕾自成名以来,那清丽的女孩形象一直是许多人心目中的偶像,有一点梦幻有一点倔强有一点恬淡还有一点说不清楚……徐静蕾就是这样出现在我们视野里。有人说,徐静蕾清淡如菊;也有人说她芳雅似兰;还有人说她是绿茶,嗅之芳香扑鼻,入口清凉回味长久……这些个性,是那些错过追星年龄的人或者不屑于追星的人,都会深深喜欢她。

徐静蕾那种举手投足间淡然流露出的优雅、纯情,迷倒无数少男少女的心。当年报考中央戏剧学院舞美系化妆专业时,徐静蕾楞是被拒之门外。没成想出来的时候遇上一导演,错把冯京当马凉,冲着她那股纯情少女的味道,便以为她是北京电影学院的表演系学生,就这样阴差阳错给影视圈造就出个人物来。

电影作品编辑本段回目录

1996年 主演《忽然丈夫》  导演:刘晓光
1996年 《一夜富贵》  导演:刘晓光     
1997 年主演《我的爱对你说》云南电影制片厂  编剧:刘晓光、肖荣 导演:刘晓光 主要演员:于荣光、陈鹏

徐静蕾
徐静蕾
1997年 主演《爱情麻辣烫》  导演:张扬
1997年 参演《风云》  导演:刘伟强
2002年 主演《开往春天的地铁》  导演:张一白
2002年 参演《花眼》  导演:李欣
2002年 主演《我爱你》  导演:张元
2002年 执导、主演《我和爸爸》  导演:徐静蕾
2003年 主演《最后的爱,最初的爱》  导演:当摩寿史(日本)
2003年 主演《双雄》   导演:陈木胜
2003年 主演《兄弟》  导演:唐洪根
2004年 执导、主演《一个陌生女人的来信》
2006年 执导、主演《梦想照进现实》
2006年   主演《伤城》       导演:麦兆辉  刘伟强
2007年   主演《投名状》       

2008年:《新宿事件》       导演:尔东升

电视作品编辑本段回目录

徐静蕾
徐静蕾

1994年 主演《同桌的你》  导演:龚力
1994年 主演《新言情时代》  导演:滕华涛
1995年 主演《一场风花雪月的事》  导演:赵宝刚   主要演员:刘汉强 濮存昕 姜武
1996年 主演《北京爱情故事》    导演:谢东  主要演员:罗刚
1998年 主演《霹雳菩萨》   导演:王圻生 汪慧玲   主要演员:金超群 杨丽菁 温兆伦 王刚
1998年 主演《将爱情进行到底》  导演:张一白   主要演员:李亚鹏 王渝文
1998年 主演《龙堂》  导演:钱永强   主要演员:张丰毅 陈小春 吴家丽 Maggie Q(李美琪)
1999年 主演《财神到》  导演:李森   主要演员:张国立 陈志鹏 杨若兮
1999年 主演《情书》   导演:姚天堂  主要演员:潘虹 莫少聪 刘畊宏
2000年 电视剧《大时代2000/世纪之战》  导演:韦家辉   主演:刘青云、郑少秋、郭蔼明

2000年 主演《让爱作主》  导演:张建栋    主演:王志文、江珊、王学兵 
2000年 主演《旅“奥”一家人》  导演:Q   主演:郭冬临、文兴宇、吕丽萍、吕凉
2000年 参演《堆积情感》  导演:张健   主演:濮存昕、丁志诚、刘蓓、孙淳
2001年 参演《天空下的缘分》  导演:钱永强   主演:王学兵、姜武、刘蓓

广告代言编辑本段回目录

徐静蕾
徐静蕾
Elong网站

匡威运动品牌

世界黄金协会“纯美金天使”

飞利浦显示器

N自由洗发水

索科复读机

洁婷

三得利乌龙茶

全家乐电器

好利来蛋糕

伊韵儿服饰

黑眼睛布包

盼盼食品

徐静蕾
徐静蕾
东菱小家电

高丝护肤品

丽芝美洗发水

洁丽雅毛巾

长虹平板电视

AMD处理器

红叶伞

诺曼琦服饰

高姿护肤品

蒙牛真果粒

所获奖项编辑本段回目录

徐静蕾
徐静蕾
1998年 当选第三届大学生最受欢迎的当代女星

1998年《新周刊》十大惊艳

1999年 第七届电影表演学会奖

1999年《大众电视》“青春之星”

2000年 e龙-CCTV奥运网站 形象特使

2001年 中国妇女活动中心荣誉健康大使

2001年 中国儿童青年基金会安康计划西部行 形象大使

2001年 首届中国大学生电视节最受欢迎的女演员

2002年 第九届北京大学生电影节“最受大学生欢迎的女演员”

2002年 首届北京大学生女生节形象大使

2002年 《成都日报》读者和《激动网》网友评选为“最佳公众形象女明星”

2002年 申江服务导报杯电影观众奖的评选活动中,荣获“最佳国产片女演员奖”

徐静蕾
徐静蕾
2002年 《新周刊》评为“她世纪代言人”

2003年 当选华语电影传媒大奖内地最受欢迎女演员

2003年 第九届中国电影华表奖最佳新人奖

2003年 第26届大众电影百花奖最佳女主角奖

2003年 第23届中国电影金鸡奖最佳女配角奖

2003年 第23届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖

2004年 第四届华语电影传媒大奖最佳编剧;最佳新导演;内地最受欢迎女演员奖

2004年 第52届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖(银贝壳奖)

2006年 第14届大学生电影节最受欢迎导演奖

方正静蕾简体编辑本段回目录

徐静蕾
徐静蕾
2007年4月27日,方正电子携手徐静蕾发布了其个人书法计算机字库产品,这款被命名为“方正静蕾简体”被方正方面称为我国第一款真正意义上的个人书法计算机字库产品,宣称标志着“计算机字库”将进入个性化时代。按照GB2312国家标准,6763个汉字,682个标点符号,94个包括英文字母和数字在内的ASCII字符,书写在有100多个1.2厘米见方格子的A4纸上。

“方正静蕾简体”是根据徐静蕾的手写字体创作而成,容量5.7MB,该字库只需付10元下载安后就可使用。用户付款下载安装此款字体后,可像使用其它字体一样使用徐静蕾“手写体”。她也因此成为国内首位推出个人字库的明星。而此前推出个人字库的皆是国内书法界大家,如启功、王祥之等。

这款字体由方正电子根据徐静蕾的手写字体为其量身定做。对于这款国内的首个明星字库,其字库官方网站上这样介绍:“这是一款影视明星徐静蕾的手写体。字体骨骼清秀、遒劲有力,清冽而又优雅、从容,令人赏心悦目。字如其人,心素如简,人淡如菊。特别适用于书写信函、报告、文章等。”

老徐的博客编辑本段回目录

 

徐静蕾
徐静蕾
2006年徐静蕾在新浪上的博客仅仅开通112天,点击量就突破了1000万大关,徐静蕾因此而被称为2006年“中国博客第一人”。提起“2006”,提起“博客”,把这两个词叠加在一起,我们就怎么也绕不过一个名字——徐静蕾。

2006年12月23日,徐静蕾博客首页左下角的数字显示,其点击量已经超过了6800万,正在向7000万大关挺进。

2006年年初,徐静蕾的博客在开通仅112天之后,就成为中国首个点击量超千万的博客。2006年5月4日,徐静蕾的博客登上了全球知名博客搜索引擎Technorati的排行榜首,成为第一个登上该搜索引擎榜首位置的中文博客。此后,徐静蕾开始被广泛地称为“老徐”,因为“老徐”是她在博客上的名字。而这一年,围绕老徐的话题,也多从博客开始。

老徐的博客为明星们开了一个好头。因为此前明星与公众的交流只能通过来实现,在信息传达上,明星并不具备主动权。而通过博客,明星却可以把自己的感受以至日常生活的细节拿来和“粉丝”分享。这些内容由明星自己道出,在成功卸下头顶上那个虚无的光环,还原成为一个普通人之后,他们和“粉丝”的距离更贴近了。而借助留言,“粉丝”们会有一种贴近自己偶像的真实感。另外,明星博客使得“粉丝”群对自己偶像的追逐有了更强的针对性,他们不必再从海量的娱乐信息中翻检偶像的消息,而是可以固守在偶像的“自留地”上,等待着他(她)每一天的更新。也许可以说,在今年,明星博客已经成为除了八卦杂志、传统娱乐报道之外,一

徐静蕾
徐静蕾
个重要的娱乐新闻载体。

在徐静蕾和新浪名人博客之间,很难说是谁成全谁多一些。

2006年之前,徐静蕾不可说不火。但只有仰赖新浪这个国内数一数二的门户网站的超大人流量,她的博客才能轻而易举地突破千万大关。同时,新浪为了推广自己的名人博客,拿徐静蕾的“千万”大做文章,这也是徐静蕾得到如此长时间大面积关注的原因之一。事实证明,徐静蕾受到的这种关注是创造了效益的,今年春天以来,她接拍的广告一个接一个,其中某电子产品的广告更是以“博客”和“沙发”作为自己创意的着眼点。而徐静蕾导演的新片《当梦想照进现实》之所以能够吸引大批的人走进影院,相信博客的红火也功不可没。

所获奖项编辑本段回目录

1998年当选第三届大学生最受欢迎的当代女星
1998年《新周刊》十大惊艳
1999年第七届电影表演学会奖
1999年《大众电视》“青春之星”
2000年e龙-CCTV奥运网站形象特使
2001年中国妇女活动中心荣誉健康大使
2001年中国儿童青年基金会安康计划西部行形象大使
2001年首届中国大学生电视节最受欢迎的女演员
2002年第九届北京大学生电影节“最受大学生欢迎的女演员”
2002年首届北京大学生女生节形象大使
2002年《成都日报》读者和《激动网》网友评选为“最佳公众形象女明星”
2002年申江服务导报杯电影观众奖的评选活动中,荣获“最佳国产片女演员奖”
2002年《新周刊》评为“她世纪代言人”
2003年当选华语电影传媒大奖内地最受欢迎女演员
2003年第九届中国电影华表奖最佳新人奖
2003年第26届大众电影百花奖最佳女主角奖
2003年第23届中国电影金鸡奖最佳女配角奖
2003年第23届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖
2004年第四届华语电影传媒大奖最佳编剧;最佳新导演;内地最受欢迎女演员奖
2004年第52届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演(银贝壳)奖                                                                                 
2005年,美国权威杂志《时代》周刊的“中国新革命”一文中,认为徐静蕾是中国电影界有革命性的代表人物
2006年2月13日,其个人博客点击量达到一千万,一时间成为各大媒体关注的话题,相继接受中央电视台《经济新闻联播》、《晚间新闻》、《经济半小时》等栏目、《中国新闻周刊》、《纽约时报》、《南方人物周刊》、《北京青年报》、《新周刊》、《三联生活周刊》等多家权威媒体的专访,并被预言将在2006年冲破点击量1亿,成为最大的个人媒体平台。                                                                              
2006年3月28日,她的博客已经突破两千万点击量,日点击量维持在每日30万左右。新浪网总编辑、全球资深副总裁陈彤先生称:徐静蕾创造了一个博客世界纪录。                                                                                            
2006年5月,成立“徐静蕾文化基金”、“鲜花盛开盲文图书馆”。                                                                    
2006年5月,徐静蕾个人博客登上全球最具权威的博客搜索引擎TECHNORATI排行榜冠军位置(Technorati是最著名的博客搜索引擎,其推出的Technorati100排名更是成为了全球博客的风向标),此前占据这一位置的都是英文博客。英国最大的电视台CHANNEL4将其称为“博客女王”。      
2006年6月,担任上海国际电影节评委,成为该电影节有史以来最年轻的评委。
2006年9月,2006年中国互联网大会上,中国互联网络信息中心(CNNIC)公布了《2006年中国博客调查报告》,这份报告显示,在被公众和媒体引用次数最多的90个新闻源中,博客占有很大比重,而其中徐静蕾的博客再次位居榜首,在所有新闻源中位居第九位。     
2006年12月,获得MTV电视台颁发的“年度最具风格人物奖”。     
2007年1月,徐静蕾的博客书《老徐的博客》获中信年度十大畅销书称号,个人获“最佳畅销书作者奖”     
2007年2月,当选2006年度全国妇联中国妇女杂志社主办的海内外有影响力的十大时代女性人物;第三届品牌中国高峰论坛暨2006品牌中国年度人物评选在北京揭晓,徐静蕾获2006品牌中国年度人物大奖。  
2007年3月,入围“十大2006福布斯中国名人榜”。
2007年4月,徐静蕾获第14届北京大学生电影节“最受欢迎导演奖”。
2007年7月18日,获得第一财经日报颁发的“SNS中国先锋人物特别推动奖”。



参与活动

徐静蕾 是“博客十年,影响中国百名博客评选”娱乐类博客候选人。http://top100.blogchina.com/
“影响中国百名博客评选”活动是以博客进入中国十年为契机,2012年6月由博客中国门户网站以及互联网实验室等机构共同主办,组委会由“博客之父”方兴东担任主任,高级研究员吴稼祥、北大教授张颐武、著名网络作家王小山、著名导演欧阳奋强、著名文化学者朱大可、著名小说家伊沙等各界著名人士倾情加盟。候选博客均是社会各界有重大影响力的博客,阵容空前盛大。博客在中国已有十年的发展,对于中国各领域的发展成就,博客的力量功不可莫,其意义和影响甚为深远。

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

标签: 徐静蕾

收藏到: Favorites  

同义词: 暂无同义词

关于本词条的评论 (共0条)发表评论>>

对词条发表评论

评论长度最大为200个字符。